Bienvenido a la tienda online de las mejores paletas ibéricas de bellota 100% ibéricas de Los Pedroches. Todas ellas son de raza 100% Ibérica y cuentan con su correspondiente etiqueta negra o verde.
Una paleta ibérica es una de las mejores opciones para regalar, comprar por navidad o para aquellas casas en las que el consumo no sea muy elevado.
En cualquier caso siempre es un placer tener una paleta ibérica en el domicilio para disponer de la esencia única De Los Pedroches en tu mesa.
Recuerda que en IBESA llevamos la dehesa a tu mesa, tanto en jamón ibérico como en paleta ibérica, siendo una de las mejores opciones de compra.
Llega la paleta ibérica a tu domicilio y siempre surge la misma duda. ¿Por dónde empiezo a cortar? Como la coloco, con la pezuña hacia arriba o hacia abajo?
Vamos a resolver la duda de una vez por todas. Recuerda que una paleta ibérica tiene la misma estructura que un jamón, cuenta con una maza, codillo y una babilla, y sus puntos de curación y conservación son distintos. Por este motivo deberás empezarla en función de lo que tengas previsto que dure en casa:
A efectos prácticos:
En cualquier caso, si no te atreves, siempre puedes comprarla ya loncheada a cuchillo por nuestros maestros cortadores o a máquina, que la envasarán al vacío para que desde la primera loncha hasta la última puedas disfrutar de todo el sabor de la dehesa de Los Pedroches con las mejores paletas ibéricas de bellota.
Muchos clientes nos dicen que cortar lonchas perfectas les resulta más fácil en una paleta que en un jamón por su menor grosor. La dificultad de la paleta reside en el hueso del abanico, que va a estorbarnos durante gran parte del corte tanto de la maza como de la babilla.
En cualquier caso, si sigues estas recomendaciones te será más fácil disfrutar del paladar de la paleta desde el principio hasta el final:
Elegir la mejor paleta ibérica ideal no es difícil si te fijas en el etiquetado y el nombre del producto. Al igual que el jamón ibérico la paleta ibérica cuenta con un sistema de etiquetas que te guiará.
Una vez decidido que quieres un producto ibérico ya solo queda escoger entre la proporción de ibérico y el tipo de alimentación. A ello te ayudarán las etiquetas que encontrarás en la pezuña.
Siempre recomendaremos comprar tu paleta ibérica directamente al fabricante por una sencilla razón. Te asegurarás de que es un producto original y de que ha tenido una conservación óptima en las bodegas hasta el momento de enviártelo.
Además se preocupará de que con el transporte no pueda llegar a deteriorarse la calidad del producto ibérico.
Lo mejor es tenerlo claro, pero si no es así, aquí van algunos consejos:
Si no te gusta cortar el jamón o la paleta a cuchillo en casa, lo suyo es que pruebes nuestros loncheados de jamón y de paleta ibéricos y decidas cual es el que más te gusta.
El precio de una paleta siempre va a depender de la raza, de la alimentación, del proceso de curación y de la denominación de origen en caso de que la tenga.
Para paletas 100% ibéricas partimos de los 90€ para las de cebo de campo. Si es 100% ibérico y se ha alimentado de bellota durante la montanera, en función del peso de la paleta, superará los 130€. Si además quieres la garantía de una denominación de origen de prestigio como la D.O.P Los Pedroches, puedes disfrutar de nuestra mejor paleta 100% Ibérica de Bellota con Denominación de Origen, la paleta Incunable.